エビハンバーグでるんるん♪ [みらくるクッキング]
こんにちわ!!なのだ~!
今日は、るんるん♪ しながら
エビハンバーグを作っちゃうのだ!
ちょっと和風な感じだよ~~☆
まずは材料をご紹介なのだ~~
エビを300g弱 (殻をむいて背わたをとって粗みじんに!)
長ネギ15cmくらいをみじん切り
パン粉25g 溶き卵 牛乳大2弱 (卵に牛乳を入れ、パン粉を入れて浸しておく)
しょうが1片(すり下ろしておく)
調味料は しょうゆ小2 ゴマ油と塩、こしょうを少々
これをまぜまーーーーす!
まぜた結果、水分が多い場合はパン粉を追加でお願いなのだ!
????
いっておくけど・・・・
ぼくは隠れているわけじゃないからね・・・・。
どんな風になるのかドキドキしちゃって
秘密基地の横で妄想してるのだ!!
さあ!!
次は丸くして、焼くのだぁ!!
ちょっと、赤くなってきたらーーー
ひっくり返すーーーー!
ほい!!
出来上がりなのだ!!
ぼくは、エビの王になれなかったけど・・・
エビ料理を紹介することで、、頑張っているのだ!!
みなさんも、るんるんしてやってみて欲しいのだ!
ただ・・・背わたとりはめんどくさいから、
いらいらしている時はやめた方がいいのだ・・・・。
エビカニ大好きなので、美味しそうですね〜
また、ミラクル君が調理しているみたいで、本当に和みます♪
by 弥由希 (2012-05-07 12:23)
エビカニはおいしいですよね!
最近はお手ごろ価格のエビにはまってます!
by Chiho (2012-05-08 13:46)