魅惑の牛のタタキ!! [みらくるクッキング]
な、何だって???
牛肉が半額で手に入ったって??!!
ではでは、
みらくるクッキングで
牛のタタキにしますのだーーー!!
レシピはこちらなのだ!
牛肉
粒コショウ 塩 少々
油 少々
赤ワイン 50cc
ニンニクスライス (たれ用)
月桂樹の葉1枚(たれ用)
醤油 適量(たれ用)
準備が出来たら、
早速作りますのだ!!
まずは、肉を常温にもどして、
牛肉に塩、こしょうをしますのだ!
フライパンに油をしいて熱したら、
牛肉投入なのだ!!
牛肉が熱がって、暴れないように
「いいこいいこ」と呪文唱えながら・・・
すべての面を1~2分焼きますのだ!
※お肉の厚みがある場合は焼き時間を
増やしますのだ!
今回は細身だったのだ。。
全面、カッコイイ焼き色がついたら・・・
赤ワインを投入!!
強火にして水分を飛ばしますのだ!
水分が減ったら、、
肉をアルミホイルで巻き巻きしますのだ!!
この時の呪文は、
「おいしくなーれ!」 なのだ!!
この姿で、冷めるまで待ちますのだ!
そのすきに、、、
肉を焼いたうまみたっぷりの
フライパンに、しょうゆを適量入れて
ニンニクと月桂樹の葉を入れて
煮立ったら火を止めますのだ!
今回はちょっとだけバターも入れましたのだ^m^
冷めるまで、、
待ち遠しいのだ~~
そして!!
出来上がったのがこちら!!
ヒュウヒュ~~ウ!
多分、、、
ニコロファームで採れた、
このパセリを乗せたら、
さらに、おいしそうに見えますのだ~!!
クククク・・・
ニコロ隊員をよろしくです!
記事を読んでいただき
にほんブログ村 ありがとうございます!!
絶対おいしいやつですね!これは!
ローストビーフにも見えますね!
by みぃにゃん (2017-03-24 22:29)
ヒュウヒュ~~ウ♪
とってもおいしそうなのだ~♪
食べたいのだ~♪
ところで、私、子供の頃、『たたき』って、本当に叩くのかと思ってました~!! カツオのたたきとか~~~。
バナナのたたき瓜も、『バナナを叩いたらグジュグジュになる~!!』と思っていましたョ~♪(笑)
(;・∀・)
by dolce (2017-03-25 00:41)
ニコロ隊員、なんて嬉しそうなお顔で案内してくれるんでしょ!
毎日楽しいんですね~^^
これは簡単で美味しそう!
ローストビーフとして通用しますね^^
by sana (2017-03-25 15:13)
みぃにゃんさん、簡単で美味しく出来ました~
もう少し焼くとローストビーフになるかもです!
by Chiho (2017-03-26 11:23)
dolceさん、美味しかったです~~!
カツオのタタキに関しては、私も肉タタキなどでたたいて
身を柔らかくするのかなと思っていました^m^
バナナは・・・大変なことになっちゃいますね~~
by Chiho (2017-03-26 11:26)
sanaさん、ニコロ隊員は毎日楽しそうです~
焼いて包んで冷ますだけなので、簡単でした!!
焼き加減で色々楽しめそうです!
by Chiho (2017-03-26 11:29)
見ているだけで、美味しい匂いが漂ってきそうです。
手頃な価格で牛肉が手に入ったら、是非試してみたい一品です~
by Chiffon (2017-03-26 15:43)
Chiffonさん、簡単で美味しく出来ました!
是非作ってみてください!
半額の牛肉にまた出会いたいです!!(´▽`)
by Chiho (2017-03-30 11:27)