やわらかローストポーク!! [みらくるクッキング]
お待たせしましたのだ!!
今日は、本物のみらくるクッキングなのだ!!
やわらかローストポークを作っちゃうからね!!
材料は、、豚もも肉 、玉ねぎすりおろし(半分)玉ねぎスライス(半分)
人参、セロリ、ニンニク、ハーブ、塩、コショウ、 赤ワイン
まずは、肉に、塩、コショウ、ハーブをすりこむのだ!!
お次は、ジップロックにすべての材料を入れて
1晩漬け込みますのだ!!
ニンジン、セロリ、ニンニクはスライスして入れる。
↑ こちらは1晩つけた後のお肉さんなのだ!!
さて、このポークちゃんを、
タコ糸巻き巻きの刑にするのだ!!
痛いって鳴いても、ぎゅうぎゅうに巻くのだ!!
お次は、フライパンで表面を焦げ目がつくくらい
焼くのだ!!
↓今日のお肉は500g以上のビックだったからはみ出しちゃってるのだ!!
逃げようとしているみたいにも見えるのだ!!
ククククク
焦げ目が付いたら、、
120℃に予熱したオーブンで、
80分~90分じっくり焼くのだ!!
焼き上がりはこんな感じ↑
早速食べたいところだけど!!
これを、アルミホイルにくるんで、
ゆっくり冷ましますのだ!!
待てば待つほど、食べたときの感動が大きいのだ!!
いいね!!
3~4時間後・・・・
こんな風に仕上がりましたのだ!!
ヒュウヒュ~~ウ ♪
食べられるまで、ちょっと時間がかかりますが、
ほとんどほったらかしなので、
お暇なときに、レッツチャレンジなのだ!!
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凝ったお料理をよく作られますネ~☆
尊敬~☆
ポークちゃん、グルグル巻きで痛そうな芋虫ちゃんにも見えます(笑)
Σ(・ω・ノ)ノ!
by dolce (2014-03-04 14:14)
ぐるぐる巻きの刑・・・ちょっとかわいそうです。
みらくるちゃんは食べられないからもっとかわいそう。
by ランランラン太郎 (2014-03-04 15:15)
おいしそうです!
by イチロー (2014-03-04 18:56)
アツアツで食べたい気持ちを我慢して・・・できるかな?
by みぃにゃん (2014-03-04 18:58)
糸でまいたら結構長くなるのですね。
本当にフライパンから逃げようとしているように見えます!
おいしそうにできましたね~。
それで・・・みらくるくんは食べられないのですね・・・
かわいそうに。
by にゃー (2014-03-04 22:30)
dolceさん、この料理で面倒なのは、ぐるぐる巻きの刑です!
芋虫に見えますよね~^m^
by Chiho (2014-03-04 22:59)
ランランラン太郎さん、ぐるぐる巻きの刑によって
身が引き締まりますよ~(;・∀・)
みらくるはお肉の代わりに粟穂を食べていました!
by Chiho (2014-03-04 23:01)
イチローさん、柔らかくておいしかったです!
by Chiho (2014-03-04 23:02)
みぃにゃんさん、我慢です!
その後の、感動はたまりませんよ~^m^
by Chiho (2014-03-04 23:09)
にゃーさん、フライパンに無理くり押し入れて
焼きました(;・∀・)
肉芋虫の叫び声が聞こえてきそうな感じですかね(笑)
柔らかく出来ました~~
みらくるには粟穂をあげました!
by Chiho (2014-03-04 23:15)
あら〜
これまた美味しそうなオニク♪
オーブンがないのでぜひ、配達をお願いします
あと、できれば配達員はみらくるちゃんで(≧∀≦)
by ぐ〜るる (2014-03-05 01:31)
ぐ〜るるさん、90gのみらくるが500g以上ある肉を
動かすことが出来たら 配達に行きたいそうです(゚∀゚)
by Chiho (2014-03-05 10:11)
^^本格的に作られたんですね!
すご~く美味しそうです。☆うちも ももブロックが 安い時に買ってくるんですが しばらく 巻き巻きはやってないです~。^^;
時間がある時に作っておくと そのままではもちろん 色々使えますもんね!^^☆ミラクルくんは ちょこ~っと味見したのかな?^^☆
by ゆうのすけ (2014-03-05 21:33)
お肉~♪
待てば美味しいのが食べれるのね^^
これはこのままでも食べれるのかな?
何かソース作るのかな?
by みかん (2014-03-05 22:12)
じゅうじゅう焼いている美味しい匂いが漂ってきそうです。
あっよだれが!
しかしこの芋虫のような見た目、未開の星の不思議な生き物を焼いているようにも見えます…
by Chiffon (2014-03-06 23:52)
ゆうのすけさん、本格的と言っても、漬け込んで焼くなので
簡単です^^
是非お暇なときにお試しください~☆
みらくるは草食オカメなので、変わりに粟穂のおやつを
差し上げました~♪
by Chiho (2014-03-06 23:54)
みかんさん、塩味は薄いので、お好みのソースで
食べていただけたらと思います~
120℃で調理だと、豚なのにやわらか~く仕上がりました(´▽`)
by Chiho (2014-03-06 23:58)
Chiffonさん、そうですね・・・。
あまり妄想してしまうと、食べれなくなってしまいそうですね^m^
妖精の国のスタミナ料理という事にしておきましょう~♪
by Chiho (2014-03-07 00:00)
みらくるちゃん90gなのね~(〃^ー^〃)軽い~
お肉をグルグル巻くのはなぜでしょうか。。←ド素人の質問ですみませんρ(・・、)
by くまんご (2014-03-07 13:49)
くまんごさん、みらくるは90gなんです~
お肉を巻くと、身がギュッと引き締まり、
更に形よく仕上がります~^m^
by Chiho (2014-03-08 22:06)