スパゲティサラダ!! [みらくるクッキング]
やあ! ぴよぴよかい??
今日は久々のみらくるクッキングなのだ!!
今日は次の日になっても、団子にならず
味も薄くならない、宇宙一美味しい
スパゲティサラダを作りますのだ!!
そう、かつてみらくる隊長が紹介した
マカロニサラダの応用編なのだ!!!
では、レシピなのだーーー!
スパゲティ14mm→90gくらい
きゅうり1本
人参 1/3本くらい
ハム4枚
コーンの缶詰 大さじ3
塩、こしょう 少々
ハム4枚
コーンの缶詰 大さじ3
塩、こしょう 少々
砂糖 小さじ2
ヨーグルト120g
マヨネーズ70g
オリーブオイル 大さじ1
スパゲティは半分に折って通常の湯で時間の
ヨーグルト120g
マヨネーズ70g
オリーブオイル 大さじ1
スパゲティは半分に折って通常の湯で時間の
2倍で茹でますのだ。
6分だったので12分!!
かっぱの好きなきゅうりは・・・
ククククク・・・このように
6分だったので12分!!
かっぱの好きなきゅうりは・・・
ククククク・・・このように
千切りにして
塩もみして、水分を抜いておきますのだ!!
人参は!
千切りにして、レンジでチンなのだ!!
ハムも、、
千切りで、準備OK なのだ!!
12分茹でた麺は
今度は湯で時間の3倍18分、
今度は湯で時間の3倍18分、
冷水浴をしてもらいますのだ!!
18分後、水をしっかり切って
オリーブオイル大さじ1で
18分後、水をしっかり切って
オリーブオイル大さじ1で
コーティングしますのだ!!
この後はすべての具と調味料を入れて
この後はすべての具と調味料を入れて
混ぜ合わせたら出来上がりなのだ!!
作ってすぐも、1日おいても
おいしいくしっとりなままなのだ!!
是非作ってみてほしいのだ!!
にほんブログ村
作ってすぐも、1日おいても
おいしいくしっとりなままなのだ!!
是非作ってみてほしいのだ!!
にほんブログ村
ニコロ隊員をよろしくです!
記事を読んでいただき
ありがとうございます!
記事を読んでいただき
ありがとうございます!
ピヨピヨで~ち☆
博多人って、イタリア人のパスタのアルデンテのように、ラーメンのバリカタ好きなので、そんなに茹でたパスタはやわやわ???
(゚Д゚;)
by dolce (2018-08-17 13:56)
わー、すごい、下ごしらえですね。
倍にゆでたり、冷水につかれたりー。すごい裏技!!!やってみよーつと。
おいしそーでーす。
ぴよぴよかーい、って、かわいいなぁ。ニコロくん
by yasuko (2018-08-17 16:54)
きゃー!
いつも、美味しそうな料理
お料理上手(^-^)/
カックイイ~
by 黒ラベル (2018-08-17 19:47)
dolceさん、私も硬い麺が好きなので最初は
どんなことになるかと思ったのですが、なぜか
大丈夫でした!
やわやわ、ブヨブヨの感じはないですよ~\(^o^)/
by Chiho (2018-08-18 09:45)
yasukoさん、ぜひ作ってみてください~♪
ニコロはいつもぴよぴよかい?と言ってきます
そして次はおやつたべるかい??と誘ってきます(*´∀`*)
by Chiho (2018-08-18 10:04)
黒ラベルさんも、作ってみませんか~~(^^)
でも・・お酒のおつまみ系のほうが良いですかね~
by Chiho (2018-08-18 10:07)